央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

重建家园 1958年布鲁塞尔世界博览会

 

CCTV.com  2009年09月14日 13:29  进入复兴论坛  来源:世博会官方网站  
[内容速览]  1958年,比利时布鲁塞尔世界博览会万头攒动,这次博览会的辉煌使历届博览会黯然失色。

     1958年,比利时布鲁塞尔世界博览会万头攒动,这次博览会的辉煌使历届博览会黯然失色。
  博览会的中心饰物是一个巨大的原子结构模型。它模拟的是铁的晶体结构。与实际的原子结构比较,这个模型是实际的20万倍。它象征着人类安全、和平地应用原子能。

  这次博览会是第二次世界大战后的第一次博览会,在战争的废墟上,人不但要重建家园,而且要重建自己对进步的信仰。这次博览会的主题是“科学文明和人道主义”,这是人类的择善固执。

  由于反对核试验的呼声越来越高,1958年秋天,核大国暂时中止了核试验。人类不愿意再犯一次错误,再来一次战争。

  第二次世界大战结束了,但并不意味着人类的战争结束了。 

  一切似乎都可以重新开始,但有两样东西留了下来,一是在欧洲的奥斯维辛集中营,一是在亚洲上空曾经升起的那团炽热的蘑菇云。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报